Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais


A Agrivalle Brasil Indústria E Comércio De Produtos Agrícolas S/A, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob n.º 05.470.581/0001-49, com sede e administração na Avenida Tranquillo Giannini, n.º 1.090, na cidade de Salto-SP, simplesmente denominada como Agrivalle Brasil, preza pela transparência, segurança e privacidade, bem como entende importante os registros eletrônicos e dados pessoas informados por você (“Titular”) na utilização do site eletrônico, como no cadastro para o evento “Agro em Debate”, regula, por meio da presente Política de Privacidade e Proteção de Dados (“Política”), de forma simples e transparente, quais dados serão tratados, a finalidade e a sua eliminação.

Em caso de dúvidas, por favor, entre em contato com o nosso Encarregado de Proteção de Dados, por meio do e-mail: dpo@agrivalle.com.br.

A Agrivalle Brasil, em cumprimento à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais e a Lei do Marco Civil da Internet, tem o compromisso com a transparência, a privacidade e a segurança dos dados de seus clientes, colaboradores e parceiros durante todo o processo de interação em nosso site, aplicativo e lojas físicas.

Facilitando o entendimento da forma que a Agrivalle Brasil realiza o tratamento dos dados pessoais, segue ilustração resumida da nossa Política de Privacidade de Dados Pessoais:

Agente de tratamentoAgrivalle Brasil Indústria E Comércio De Produtos Agrícolas S/A
CNPJ sob n.º: 05.470.581/0001-49
Endereço: Avenida Tranquilo Gianini, nº 1.090, na cidade de Salto-SP.
Papel no tratamentoPredominantemente Controladora
Classificação dos dados tratadosDados pessoais fornecidos pelo Titular no momento do cadastro e/ou coletados de maneira automática.
Finalidade do tratamentoUtilizar os dados pessoais para manter contato antes, durante e após o evento.
E, enviar/compartilhar: informações e conteúdos técnicos; informações sobre produtos e lançamentos de novos produtos da Agrivalle e afiliadas.
Base legal para o tratamento: Consentimento do Titular.
Compartilhamento dos dadosNão será realizado.
Proteção de DadosMedidas de seguranças técnicas e administrativas adequadas.
Seus direitosConfirmação da existência de tratamento, acesso, correção, etc.

I – DEFINIÇÕES

Dado PessoalInformação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável.
Dado Pessoal SensívelDado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.
TitularPessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto do tratamento.
ControladorPessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.
TratamentoToda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
Encarregado de Dados / Data Protection Officer – D.P.OPessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares de dados e Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

II – QUAIS DADOS UTILIZAMOS

A Agrivalle Brasil poderá coletar as informações inseridas manualmente pelo Titular no momento do contato ou realização do cadastro para a participação do evento “Agro em Debate”, bem como aquelas informações coletadas, automaticamente, quando da utilização dos serviços e da rede, como, por exemplo, endereço do estabelecimento utilizado, IP com informações de data e hora de conexão, entre outras, ou seja, a Agrivalle Brasil poderá coletar cookies, que nada mais são que trechos de informações armazenadas, localmente, em seu dispositivo e que contém informações de suas atividades na internet.

É importante ressaltar que, o titular de dados pessoais tem o direito de aceitar ou recusar os cookies, e, o acesso dos cookies termina assim que for encerrada a navegação, e, caso o titular opte por recusar o uso de cookies, esta opção não impossibilita o acesso a maior parte das funcionalidades da plataforma, o usuário só não conseguirá utilizar, plenamente, todos os serviços disponíveis, conforme melhor definido no item IV desta Política.

Diante o exposto, pode ocorrer dois tipos de tratamento de dados pessoais: (a) aqueles fornecidos pelo próprio Titular; e (b) aqueles coletados automaticamente.

  1. Dados pessoais fornecidos pelo Titular: A Agrivalle Brasil coleta todos os dados inseridos ou encaminhados diretamente pelo Titular ao entrar em contato ou se cadastrar no portal: “https://agroemdebate.agr.br/”, tais como: nome completo, e-mail, cidade e estado, número de telefone ou celular e empresa. Independente dos dados pessoais fornecidos ativamente pelo Titular à Agrivalle Brasil, nós faremos apenas o uso daqueles efetivamente necessários para que possamos atingir as finalidades, conforme item III.
  2. Dados pessoais coletados automaticamente: A Agrivalle Brasil coleta também informações de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, termos de procura digitado em nossos portais, dentre outros. Para tal coleta, a Agrivalle fará uso de algumas tecnologias padrões, como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, que são utilizadas com o propósito de melhorar a experiência de navegação do Titular nos Serviços, de acordo com seus hábitos e suas preferências.

Os dados pessoais coletados automaticamente poderão ser desabilitados, por meio das configurações de seu navegador de internet. É de suma importância lembrar que, se o Titular desabilitar estas tecnologias, alguns recursos oferecidos pelo site, poderão não funcionar corretamente.

O Titular poderá exercer seus direitos de acessar, atualizar e complementar seus dados pessoais, bem como poderá solicitar a exclusão dos seus dados pessoais coletados pela Agrivalle Brasil, entrando em contato com o Encarregado de Proteção de Dados através do endereço de e-mail: dpo@agrivalle.com.br.

A Agrivalle Brasil não trata, para as finalidades gerais aqui dispostas, dados considerados sensíveis pela Lei nº 13.709/2018, entendido como aqueles relacionados à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico.

A Agrivalle Brasil não possui como público alvo crianças e adolescentes, e, por esta razão, não é coletado e tratado dados pessoais desta faixa etária.

III – COM QUE FINALIDADE UTILIZAMOS SEUS DADOS PESSOAIS

Os dados pessoais tratados pela Agrivalle Brasil tem como finalidade realizar o cadastro do titular no evento “Agro em Debate”, para manter o contato antes, durante e após o evento, bem como fins publicitários para o envio de informações de marcas, produtos, promoções e descontos da Agrivalle, bem como a divulgação de eventos ou para a realização de pesquisas relacionadas às suas atividades.

Podemos enviar-lhe notificações por e-mail ou WhatsApp relativas ao seu contato (realizado através de nosso formulário) ou que você solicitou especificamente (como boletins informativos ou notificações). Você pode desativar essa comunicação a qualquer momento.

O titular de dados, ao se cadastrar na página eletrônica do evento da Agrivalle do Brasil denominado de “Agro em Debate”, autoriza, expressamente, que lhe seja enviado e-mail de notificação, publicidade, novidades sobre os serviços e demais informações sobre os eventos e produtos da Agrivalle do Brasil.

Caso o titular não queira mais receber nenhuma das comunicações mencionadas anteriormente, basta, quando receber qualquer comunicação, utilizar-se da opção opt-out ou solicitar diretamente ao nosso Encarregado de Dados, através do e-mail dpo@agrivalle.com.br a revogação.

A Agrivalle Brasil, em alguns casos, também pode tratar dados pessoais quando necessário para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

IV – COOKIES DE NAVEGAÇÃO

Cookies são pequenos arquivos de texto armazenados, localmente, em seu computador ou dispositivo, que contém várias informações sobre sua navegação na internet

A Agrivalle Brasil utiliza cookies com a finalidade de facilitar o uso e melhor adaptação de suas páginas aos interesses e necessidades dos Titulares. Os cookies podem ter a função de acelerar suas atividades e experiências futuras em nosso site eletrônico.

Tipos de CookiesO que eles fazem?
NecessáriosEsses cookies são essenciais para que as páginas da Agrivalle Brasil carreguem corretamente e permitam que você navegue em nossos sites e faça uso de todas as funcionalidades.
DesempenhoEsses cookies nos ajudam a entender como os visitantes interagem com as páginas da Agrivalle Brasil, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro.
FuncionaisEsses cookies permitem que as páginas da Agrivalle Brasil se lembrem de suas escolhas, para proporcionar uma experiência mais personalizada. Também, possibilitam que os Titulares assistam a vídeos e utilizem ferramentas sociais, campos para comentários, fóruns, entre outros.
MarketingEsses cookies são utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse dos Titulares. Podem ser utilizados para apresentar publicidade mais direcionada ou limitar o número que esta é veiculada nas páginas da Agrivalle Brasil. Também, permitem a medição da eficácia de uma campanha publicitária da Agrivalle Brasil.
Ainda, esses cookies podem ser utilizados para indicar às páginas da Agrivalle Brasil os sites que o Titular visitou e a Agrivalle Brasil pode compartilhar estas informações com terceiros, tais como agências publicitárias contratadas.

A qualquer momento, você, titular dos dados, poderá revogar seu consentimento quanto aos cookies diretamente à Agrivalle Brasil ou, simplesmente acessando as configurações de seu navegador favorito.

Para mais informações de como fazer o gerenciamento de cookies em seu navegador de preferência:

Internet Explorerhttps://support.microsoft.com/pt-br/topic/excluir-e-gerenciar-cookies-168dab11-0753-043d-7c16-ede5947fc64d
Mozilla Firefoxhttps://support.mozilla.org/pt-BR/kb/protecao-aprimorada-contra-rastreamento-firefox-desktop?redirectslug=ative-e-desative-os-cookies-que-os-sites-usam&redirectlocale=pt-BR
Google Chromehttps://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=pt-BR
Safarihttps://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

V – COM QUEM COMPARTILHAMOS SEUS DADOS

A Agrivalle Brasil em momento algum realizará o compartilhamento de seus dados pessoais tratados mediante a inscrição no evento Agro em Debate.

Os dados pessoais que coletamos não são divulgados para terceiros, exceto:

  1. quando necessários para o processo de entrega, cobrança ou participação em promoções solicitadas pelos clientes e parceiros ou em cumprimento à determinação judicial ou legal;
  2. com nossa equipe interna e externa de marketing, para que possamos cumprir com as finalidades descritas no item III.

A Agrivalle Brasil poderá compartilhar os dados do titular nos casos de venda parcial, total, reorganização ou reestruturação de seu negócio, fusão, cisão ou incorporação, de maneira que o compartilhamento das informações somente ocorrerá com as partes do respectivo negócio, ressaltando que todas as medidas necessárias para a proteção de dados pessoais, continuarão a ser adotadas pelas partes nos termos desta política e da legislação vigente.    

VI – SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS

A Agrivalle utiliza os meios razoáveis de mercado e legalmente requeridos para preservar a privacidade dos dados pessoais que coleta. Desta forma, adota diversas precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas na legislação vigente, tais como:

  1. A Agrivalle utiliza os métodos padrões e de mercado para criptografar e anonimizar os dados coletados;
  2. A Agrivalle possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;
  3. A Agrivalle somente autoriza o acesso de pessoas previamente autorizadas, estando obrigatoriamente sujeitos aos deveres de confidencialidade e privacidade nos termos desta Política.

A Agrivalle Brasil adotará todas as medidas de segurança necessárias para proteger os dados pessoais dos titulares, contra perda, utilização indevida, acesso, divulgação, alteração e destruição não autorizadas. No entanto, o titular dos dados é igualmente responsável por adotar todas as medidas cabíveis para proteger sua senha, nome de usuário e outros recursos de acesso especial ao cadastro pessoal junto à Agrivalle Brasil.

VII – DA GUARDA E EXCLUSÃO

Com o intuito de proteger a privacidade dos Titulares, os dados pessoais tratados pela Agrivalle Brasil serão, automaticamente, eliminados quando não forem mais necessários para as finalidades destacadas no item III desta política ou, quando o Titular exercer o seu direito de eliminação, diretamente, com o Encarregado de Proteção de Dados da Agrivalle Brasil por meio do canal: dpo@agrivalle.com.br, exceto se sua eliminação não for permitida para o cumprimento de lei ou regulação aplicável.

No entanto, os dados pessoais poderão ser armazenados por todo o período que seu cadastro estiver ativo.

VII – SEUS DIREITOS

Em cumprimento com a Lei n.º 13.709 de 2018, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a Agrivalle Brasil zela pelo respeito e a garantia dos direitos dos Titulares, a saber:

  1. confirmação da existência de tratamento;
  2. acesso aos dados;
  3. a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  4.  a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;
  5. a portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Titular;
  6. a eliminação dos dados tratados com consentimento do Titular;
  7. a obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a Agrivalle Brasil compartilhou seus dados;
  8. a informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;
  9. a revogação do consentimento.

Para que o Titular possa exercer os seus direitos acima listados, deverá enviar requisição para nosso Encarregado de Proteção de Dados, através do endereço de e-mail: dpo@agrivalle.com.br, para posterior avaliação e adoção de demais providências pela Agrivalle Brasil.

O Titular fica ciente de que a exclusão das informações essenciais para a gestão de seu cadastro junto à Agrivalle Brasil implicará no término de seu cadastro, com consequente cancelamento dos serviços então prestados.

VIII – DISPOSIÇÕES GERAIS

É importante mencionar que, em caso de alteração da presente política de Privacidade de Dados Pessoais constante desta plataforma, que culmine na modificação da forma como os dados serão utilizados, os titulares de dados serão notificados desta modificação. No entanto, caso a modificação da política não altere ou afete a utilização dos dados pessoais, os titulares não serão notificados, mas estará disponível cópia da política na página eletrônica da Agrivalle Brasil. 

A Agrivalle do Brasil informa que os dados pessoais de sua conta são armazenadas e trafegam de forma segura, sendo os dados tratados somente por colaboradores autorizados pela Agrivalle, os quais estão sujeitos às políticas internas da Empresa, em especial a confidencialidade e ao absoluto sigilo, mesmo após desligamento do quadro de empregados.

Em caso de eventual vazamento de dados ou qualquer outro incidente de segurança que afetar a segurança dos dados, a Agrivalle do Brasil, nos termos da Lei n.º 13.709/2018, adotará as medidas necessárias para sanar a ocorrência, bem como, notificará os titulares e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais no prazo legal.

IX – LEGISLAÇÃO APLICÁVEL

Esta Política de Privacidade será regida, interpretada e executada de acordo com as normas do Brasil, em especial as Leis n.ºs 12.965/2014 e 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro de domicílio do Titular para dirimir qualquer dúvida decorrente desta Política.

Exerça seu Direito