Notícias

Março 2021
Solo: sua diversidade e a importância de mantê-lo vivo

Solo: sua diversidade e a importância de mantê-lo vivo

Precisamos falar da sustentabilidade do solo e de como mantê-lo "vivo", através de sua regeneração. Grande parte do nosso solo, o que prevalece é um ambiente de um sistema em desequilíbrio. Temos problemas de fitossanidade, com microrganismos que não são benéficos, com capacidade de persistência no solo. Eles podem passar a ficar no solo, na forma de estrutura de resistência, por mais de 10 anos.

Continuar Lendo

Março 2021
Agrivalle realiza webinar sobre sustentabilidade para a cultura do feijão

Agrivalle realiza webinar sobre sustentabilidade para a cultura do feijão

Agrivalle realiza no próximo dia 25 de março a 2ª edição do Agro em Debate sobre a importância da sustentabilidade para a cultura do feijão.

Continuar Lendo

Fevereiro 2021
Bioinsumos e o futuro dos cultivos com proteção e sustentabilidade

Bioinsumos e o futuro dos cultivos com proteção e sustentabilidade

A edição de fevereiro do Agro em Debate, realizada no dia 24, contou com a presença de Thales Facanali, gerente de desenvolvimento da Agrivalle, e Eduardo Bernardo, diretor de pesquisa. Durante o debate, ambos trouxeram as perspectivas e o papel da Agrivalle para continuar melhorando os cultivos, de forma a suprir altas demandas de produção e promovendo através do sistema solo-planta mais eficiência e sustentabilidade, para longevidade das culturas.

Continuar Lendo

Fevereiro 2021
Curiosidades sobre os cinco gigantes da hortifruticultura

Curiosidades sobre os cinco gigantes da hortifruticultura

A edição de fevereiro, realizada no dia 24, contou com a presença de importantes nomes do setor, como Gabriel Vicente Bitencourt de Almeida, chefe da seção do centro de qualidade hortigranjeira da CEAGESP . Durante o debate, Gabriel trouxe dados do mercado dos cinco gigantes do segmento de HF que vem crescendo e consolidando-se cada dia mais como protagonistas da mesa dos brasileiros.

Continuar Lendo